579 $

Партнеры проекта:
Натяжные потолки Demi-Lune (Киев)
натяжные потолки Электронные книги Sony Reader
  • Обзоры | Samsung LE-46A756R1M
  • Samsung LE-46A756R1M

Обновление Установленная в Samsung LE-46A756R1M скоростная ЖК-матрица имеет разрешение1920х1080 пикселей и изготовлена по фирменной технологии Ultra Clear Panel. С ее помощью, благодаря использованию специального трехслойного покрытия экрана, инженеры смогли избавиться от деструктивного влияния бликов и паразитной засветки на качество изображения и получить в результате более яркую и контрастную картинку с глубоким уровнем черного и сочными естественными цветами.

Однако для того чтобы видеоряд в динамичных сценах передавался безупречно, одного только высокого быстродействия матрицы, как правило, недостаточно.

Конечно, убрать с экрана назойливые мазки и шлейфы повышенная скорость реакции поможет, но сделать движение плавным, без рывков, не в ее силах. И здесь нас выручит фирменная технология 100Hz Motion Plus. Используя уникальные алгоритмы для оценки векторов движения объектов в исходном сигнале, процессор создает дополнительные кадры, делающие эффект движения на экране более плавным.

Благодаря такому подходу исчезает размытие и дрожание картинки при просмотре фильмов и спортивных программ. Расширенные коммуникационные возможности позволяют телевизору работать с мультимедийным материалом, находящимся не только на USB-носителях, но и в локальной сети. С помощью обновленной функции Wiselink Pro аппарат способен демонстрировать цифровые слайды, воспроизводить музыку в формате МР3, а также показывать видеоклипы.

Полноценная поддержка технологии DLNA позволяет пользователю легко и удобно просматривать контент из локальной сети. А функция InfoLive предоставит быстрый доступ к оперативной информации через сервисы RSS (Really Simple Syndication) - сводкам погоды, котировкам акций, новостям. Правда, для этого необходим постоянный доступ в Интернет. Для оперативного управления телевизором используется встроенная сенсорная панель, которая в неактивном состоянии практически сливается в единое целое с рамой. Однако достаточно легкого прикосновения, и она оживает.

Прилагаемый к аппарату пульт ДУ лишился привычного перекрестия навигации, его место заняла кнопка-штурвал. Она позволяет эффективно управлять настройками дисплея, стало удобнее перемещаться по спискам мультимедийных данных. Поклонники перекрестия могут работать по старинке, нажимая на обод, - ведь слово «кнопка» используется в названии не случайно.

Полная готовность Первым фильмом на этапе просмотра кино стал классический экшен «Смертельное оружие - 4» (NTSC). Изображение имело правильную цветопередачу, кожа артистов выглядела естественно, без искажений. На дальних планах наблюдалось легкое шевеление, но включенный в ручном режиме шумоподавитель нормализовал ситуацию. Переход к высоким разрешениям увеличил количество деталей и сделал кадр объемнее, улучшилась проработка картинки в темных фрагментах, да и «ше-веленка» на заднике стала менее заметной. Активные сцены киноленты телевизор показывал с небольшой дискретностью, подавить которую мы смогли после того, как включили функцию 100 Гц, задав среднее значение. Samsung LE-46A756R1M отлично справился и с записями в системе цветности PAL. Изображение радовало взгляд приятными красками и отличной пространственной проработкой. Задник фильма чистый и стабильный, с ярко выраженной цветовой фактурой (правда, при разрешении сигнала от 720р и выше).

Объекты в кадре двигались плавно, без раздражающих рывков и иных проблем - конечно, при активированной функции 100 Гц. Сцены с недостатком освещения характеризовались высокой детализацией и выглядели трехмерно, но главное, на экране «присутствовал» глубокий черный цвет. Звуковой тракт новинки порадовал нас прекрасной передачей эмоциональной глубины саундтреков. Акустика одинаково уверенно воспроизводила и музыкальные композиции, и напряженные места экшен-сцен, ее мощности вполне хватало для нашего тестового зала.

Несколько огорчила нас неполная совместимость с видео в формате MPEG-4 - старые версии кодека (3.11 и 4.0), к сожалению, не поддерживаются. Зато начиная с версии 5.0 никаких проблем нет, мы смогли посмотреть все наши тестовые фрагменты. Были показаны даже ролики в формате Xvid. В заключение мы проверили, как телевизор демонстрирует кино в HD-формате (здесь наш выбор пал на Blu-ray-релиз фильма «Человек-паук - 3: Враг в отражении»). В режиме «пиксель в пиксель» видеоряд на экране Samsung LE-46A756R1M создавал практически идеальный «эффект окна». Даже весьма сложные для показа темные эпизоды мы увидели с отличной детализацией и глубиной черного цвета, воспользовавшись динамическим режимом. А чтобы получить в насыщенных движением сценах плавную картинку, достаточно было задать для функции 100 Гц минимальное значение.

При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт www.digis.com.ua - обязательна.

Samsung LE-46A756R1M

Преимущества онлайн-сервисов по обмену средств